UniRitter com Le Cordon Bleu preparam circuito de eventos para apresentar novo curso de Gastronomia
 

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UniRitter com Le Cordon Bleu preparam circuito de eventos para apresentar novo curso de Gastronomia

14 / Fevereiro / 2025

Primeira atividade será o lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, com presença da autora Simone Pontes

 

A UniRitter com Le Cordon Bleu, maior instituto de artes culinárias do mundo, estão organizando um circuito de eventos para apresentar o novo curso bacharelado que proporcionará certificação dupla em Gastronomia aos estudantes.

A primeira atividade do circuito será o lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, na quinta-feira (13), às 17h, na biblioteca do campus FAPA do centro universitário, com sessão de autógrafos da autora, diretora da TAB Marketing Editorial e CEO da Pluminews Simone Pontes. O evento tem como proposta unir gastronomia, cultura e conhecimento.

A programação contará com bate-papo sobre o processo criativo do livro, a pesquisa das receitas, a história e a riqueza da culinária brasileira. Na ocasião, os participantes também terão a oportunidade de conhecer mais sobre a graduação de Gastronomia da UniRitter com o Le Cordon Bleu com Vinicius Filipin, coordenador do curso. Os interessados podem se inscrever gratuitamente pelo link https://bit.ly/circuitodeeventosuniritter

A publicação faz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando receitas emblemáticas das cinco regiões do país. Com detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas que ilustram os pratos, as 40 receitas que compõem o livro demonstram a variedade e dimensão da cozinha brasileira como forte expressão cultural de seu povo.

“Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato”, afirma a autora.

A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora, que, por meio desta obra, reforça o movimento vanguardista e o compromisso com as publicações em gastronomia via Lei Rouanet de Incentivo à Cultura. Pioneira no segmento, a editora foi a primeira a aprovar um livro gastronômico pela Rouanet, com a publicação de Voilà, Brasil (2011). Além da edição impressa, que será distribuída gratuitamente conforme prevê a legislação, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.

 

Serviço

O que: Lançamento Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens

Quando: 13/02, às 17h00

Onde: UniRitter campus FAPA, prédio 3 (Biblioteca) Avenida Manoel Elias, 2001, Passo das Pedras, Porto Alegre. Inscrições gratuitas: https://bit.ly/circuitodeeventosuniritter